Русское Географическое общество

Архив сайта Комиссии

2004-2020 г.

 
 

 
 

 Главная

Планируемые Экспедиции О Комиссии

Наши Проекты

Твоя экспедиция Публикации Видео Фото Галереи    
 

Пресса и ТВ о Комиссии

Прошедшие Экспедиции О Снаряжении Наши Проблемы

Наши Партнеры

Персоналии

Архив сайта

Новости Контакты  
 
Научный туризм -Что это?
Рекомендуемое Снаряжение

Что может Комиссия

История РГО

Объявления

Полезные советы
Вредные советы
Полезные ссылки
Афоризмы
 

"Русские динозавры, как и змеи Ирландии, примечательны только тем, что их нет», - говорил в 1890 г. американский палеонтолог

Отниел Чарлз Марш.

Невероятно, но тогда всем казалось, что в самой большой стране мира не было мезозойских чудовищ.

«Впрочем, - добавлял

О. Ч. Марш, - динозавров в России не обнаружено не потому, что они там не водились, просто там их никто не искал"

 

Выступая с речью на открытии XIV съезда РГО Председатель Правительства РФ В.В.Путин призвал Русское географическое общество содействовать развитию туризма в стране

 

17-18 ноября 2009 г.

в Москве

Внеочередной

XIII съезд Русского географического общества избрал Президентом Общества

Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации

Сергея Кужугетовича Шойгу

 

Цель проводимых мероприятий

комиссии:

укрепление связей народов России, ближнего и дальнего зарубежья через развитие различных видов туризма, привлечении частных лиц и организаций к участию в научно исследовательской работе Русского Географического общества

 

 

Суета сует и все — суета! Что за польза человеку от всех трудов, над чем трудится он под Солнцем? Поколение уходит, поколение приходит, а Земля пребывает вовеки. Восходит Солнце, заходит Солнце, спешит к своему месту и вновь восходит......Что было, то будет, и что вершилось, то вершится, и ничего нового нет под Солнцем.

                                                                                                                                                      Экклезиаст

1. "Наследие Гипербореи" - с 16 июля по 25 августа 2024 года отправится  комплексная экспедиция  которая продолжит поиски и изучение древних артефактов обнаруженных экспедициями Комиссии на Белом море.  ТВ о Комиссии)

 

2. "Соловецкие колокола" - в эти же сроки параллельно экспедиции "Наследие Гипербореи" продолжится поиски исторических колоколов Соловецкого монастыря затонувших в Белом море в 30 годы прошедшего века (благо это фактически один район)..

3. "Сакральная  география Крыма" - с 6 июня по 10 августа 2024 года планируется  продолжение комплексной экспедиции в Крым, одно из направлений которой посвящено Крымской войне 1853-55 годов, по сути 2-й мировой войне (после нашествия Наполеона), когда объединенные силы Европы вели боевые действия против России в Крыму и 79 годовщине Победы в ВОВ

 

4. "Сакральная география России" - отдельные историко-краеведческие экспедиции по изучению особо почитаемого исторического, культурного и природного наследия народов Европейской части России с апреля по декабрь 2024 года

Более детально по срокам определимся к летнему полевому сезону.

Все экспедиции комиссии проводятся силами добровольного объединения людей, увлеченных историей России, изучением и посещением ее сакральных - особо почитаемых мест, поисками следов древних цивилизаций - Гипербореи, Беловодья, Атлантиды, Лемурии, Му, мест силы и других интересностей, предпочитающих "культурному отдыху на пляже" в Турции или Египте поиск нового, неизведанного, трудности и приключения в компании таких же неординарных людей.

 

Приняв участие в таких экспедициях, Вы, в традиции легендарных основателей Русского Географического общества, поспособствуете "умножению знаний о Земле Русской" в первую очередь для самих себя, что по сути и является одной из составляющих смысла жизни. С другой стороны в таких экспедициях вы почувствуете себя героями в стиле Индиана Джонс, а в качестве приза Вам достанутся приключения и чувство радости первооткрывателя, воспоминания о которых будут согревать Вас всю последующую жизнь…

 

Приглашаем к участию помимо энтузиастов специалистов любого направления, особенно тех, что временно не у дел (археологов, геологов, астрономов, биологов, этнологов и др.) которые помимо активного отдыха могут активно реализовать свои способности в свободном творческом поиске. Приветствуется участие и организованных групп.

 

Внимание! Экспедиционный штаб оставляет за собой право отказать любому лицу (группе лиц) в участии в экспедиции на основании контактов или переписки с ними без публичного объяснения причин

 

 

Архив работы комиссии за 2023 г.

 

Архив работы комиссии за 2022 г.

 

Архив работы комиссии за 2021 г.

 

Архив работы комиссии за 2020 г.

 

Архив работы Комиссии за 2019 г.

 

Архив работы Комиссии за 2018 г.

 

Архив работы Комиссии за 2017 г.

 

Архив работы Комиссии за 2016 г.

 

Архив работы Комиссии за 2015 г.

 

Архив работы Комиссии за 2014 г.

 

АРХИВ работы Комиссии за 2013 г.

 

АРХИВ работы Комиссии за 2012 г.

 

АРХИВ работы Комиссии за 2011 г.

 

АРХИВ работы Комиссии и РГО по СПб за 2010 г.

 

АРХИВ работы Комиссии и РГО по СПб за 2009 г.

 

АРХИВ работы Комиссии и РГО по СПб за 2008 г.

 

Россия - страна с тысячелетней историей, нам есть чем гордиться и по чему сожалеть.

 

Не бытие определяет сознание, как нам "вещали" классики марксизма - ленинизма, а сознание бытие.

Еще древние египтяне отметили в своих скрижалях, что человек - это дух, и дух человека (сознание) определяет его бытие.

 

Что приносить существенный вклад в экономику таких стран как Египет, Турция, Тайланд, Италия, Греция, Мексика, Франция, Великобритания, США, Израиль и др.

Туризм, стоящий на фундаменте культурного и исторического наследия, построенного народами, жившими задолго до современности, и не имеющими зачастую никакого отношения к современным "наследникам".

 

Это наследие много, ох как много дороже продаваемых нефти, газа, других энергоносителей и  полезных ископаемых.

 

Мы  - страна все еще обладающая  колоссальным природным, культурным и историческим наследием, по частям изо дня в день, как безумные Геростраты, бездумно сжигаем доставшееся нам от предков наследие, обрекая наших потомков на прозябание.

 

Мы страна удивительного головотяпства, страна безвозвратно утрачиваемых возможностей, страна, попирающая свою собственную историю и поэтому безудержно падающая в пропасть духовной, нравственной и экономической нищеты.

 

Каждый день мы стреляем в прошлое из пистолета, а оно отвечает нам выстрелом пушки.

 

Берегите, сохраняйте, восстанавливайте  и приумножайте наше культурное, природное и историческое наследие, залог процветания России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В начало страницы

 

Copyright  ©  2004-2020 Комиссия научного туризма

+7-921-744-04-76

E-mail:

rgo-knt@mail.ru

 

Наши партнеры

 
Тритон: туристическое снаряжение, суда для водного туризма (байдарки, катамараны), спальники, палатки, спасательные жилеты
Рации Беркут-803М
Мнев и К
Rambler's Top100